Русcкая рулетка

Леонид Дягелев
 
 О! Эта русская рулетка,
 Поверте, не пустые слова.
 Она всегда стреляет метка,
 И от волнения кружиться голова.
 Здесь знания - подобно пули,
 Попробуй-ка не отгадай вопрос.
 И улетишь вниз, верх лишь кудри,
 Если удача к полу ты прирос.
 Порой хитришь, меняешь место,
 С ведущим ведёшь диолог,
 Пративников уничтожаешь метко,
 Сложный вопрос ты им передаёшь.
 В рулетку выиграть,конечно, сложно,
 Вопросы разные – готовит институт.
 Конечно, победить ведущуго здесь можно,
 Но чаще улетают в люк все тут.


 Москва 2004