Ладе В

Геннадий Алексеев
Есть река на свете,
Ладою зовётся,
Лёгкой тихой песней
По равнине вьётся.

Выйду утром ранним
На берег широкий,
Припаду губами
К глади синеокой.

Вкусна та водица,
Поцелуй мой долог,
Словно пью не воду,
А пьянящий солод.

Окунусь в прохладу
Пьяной головою,
Молоко тумана
Отгоню рукою.

Нежностью омоет,
Словно дорогая,
Та, что тёмной ночью,
Кудри мне ласкает.

Лада,моя Лада,
Ты одна на свете,
Радость подарила
Ты мне на рассвете...