Потеря смысла

Вита Алая
Любовь умирает – грустно.
Но это же и хорошо:
Когда, например, безответно.
А всё же пустеешь душой.

Амбиции дохнут тоже –
Ну что строить нам из себя?
За маской мы все похожи:
Детишки в туфлях короля.

И мы все умрём когда-то,
И станет ненужным бузить.
Не проще ли сразу сдаться,
Упасть и на всё забить?

Но нет – мы дурацкие куклы!
Вот завтра дадут снова ток,
И новые мультики будут.
Ах, кто бы нажал на курок?..

(16 января 2006 г.)