Странно...

Кимма
Губы рябины на сумрачном лике двора
Дань анемии- бескровная сущность и вялость
Холод и грязь и лоскутного неба дыра
Кажется странным, что в мире я так задержалась

Кажется странным, тот вязко сгорающий газ
Жарящий мясо и в дом приносящий уюты
Теплых постелей, конфетно-пирующих ваз,
Странных людей, обожающих трески салютов

Празднуют праздник, пьют сине-зеленый портвейн
Или изысканность томно-нарядных бутылок
В телеэкранах ментально-астральных полей
Мысленно жизнь раздробляя на сотни развилок

Сотни развилок , как сотни обманных петлей
Жизнь проживая кругами и в целом по кругу
Вечно идя от рождений до новых смертей
Странные люди во всем повторяют друг друга
 
Губы рябины, над жестью, стекающей с крыш
Волны салюта в очки близорукого неба...
Где-то есть выход в прозрачную светлую тишь
Странно, что так долог путь в эту вечную небыль