Ни о чём не прошу

Игорь Приклонский
Ни о чём не прошу, ничего не хочу...
Новый день начинается с левой ноги.
Ну довольно капризов, довольно причуд!
Это время пришло - становиться другим...

Не прошу ни о чём, не хочу ничего...
Ах - какое ребячество, чёрт побери!
Понимаю бедовой своей головой -
Невозможно без устали в небе парить...

Ничего не хочу, ни о чём не прошу...
Сами в душу приходят простые слова.
А в ушах - непрерывный сиреневый шум,
А в глазах - снегопада задумчивый вальс...

Не хочу ничего, не прошу ни о чём...
Доктор-месяц печально навис надо мной,
Поглядел в потолок, пожимая плечом:
“Пациент безнадёжен!” - и вышел в окно...


26.01.2006


Хочу выразить огромную признательность одному из моих любимых поэтов - Игорю Васильевичу Северянину за подаренное вдохновение.