Дрожи теперь над каждым звуком

Парамонова Вера
Не надрывайся небо, синим -
Рычит зима со всех сторон.
Далёкой грустью из России
Мне колокольный слышен звон.

Мычал всё утро на пороге,
Снега метал, тоской зелён,
Мешая Азию с Европой,
Всем человечеством взбелён.

Дрожи теперь над каждым звуком,
Над колеёй парящих сов,
Печалью горькой, сладкой мукой,
Не поглощённых ночью снов.