Пейзаж

Анжела Микуша
Боль остается со мной.
Ты уходишь.
Ты прав.
Но немного смущен.
И от любви устают.
Ты устал от меня.
Потому и прощен.
Я на пороге стою
И машу тебе вслед
Запоздавшей мечтой.
Мы расставались легко,
Только
Что ж так печален
Пейзаж за стеной?

Боль остается со мной
И бредет по пятам,
Словно маленький паж.
Сопровождая любовь
В облетевший
Настенный
Пейзаж.