Про проблемы

Буйнов Андрей
Разные люди бывают на свете
Взрослые люди и взрослые дети,
Умные люди и глупые люди
Ни к тем ни к другим претензий не будет!

Разные люди, разные судьбы
Сотни поступков – пусть Бог их рассудит
Я не хочу посмеяться над кем-то
Жизнь человека – пестрая лента

Нынче ты Бог в облачении дивном
Завтра ты – нищий в свитере синем
Взлеты, паденья, рассветы, закаты
Жаль, не вернуть нашей жизни обратно

Мы ведь не маги всесильные с Вами
Мы свою жизнь омываем слезами
Кровью и потом, руками, ногами
На булку с маслом работаем сами

Но я скажу Вам секрет напоследок
Путь прорублю Вам в чащобе из веток
Прост тот секрет, невелик, как ни странно
Кто не поймет – не поймет – ну и ладно!

Все дело в том, что проблем не бывает!
Даже Мирза Санакулович знает
Даже в учебниках пишут об этом
В тех, что сегодня лежат в туалетах)))

Есть только сложные случаи, братцы
Нужно получше нам в них разобраться
Сесть и решить как и что дальше делать
В силы свои безоглядно поверить

И засучив рукава посильнее
Кирку с лопатой обняв понежнее
Нужно трудиться с зари и до ночи
Это - непросто - заметь, между прочим...

Жизнь - я уверен - не сахар, не мед
Кто жизнь не видел - меня не поймет
Только лишь тот, кто познал привкус крови
Тот кому трудности жизни не внове
Потной ладонью утерши лицо
Беды свои гонит прочь за крыльцо!!!

14 декабря 2005 года.