Телефон...

Сергей Доллар
С щемящей радостью я ожидаю ту минутку...
Когда смогу с тобою наконец поговорить...
И телефон предчувствуя приятную работу...
Даёт понять мне: - Мол, могу соединить...

Набрав по памяти твой телефонный номер...
Я слышу в трубку тоновой набор...
Потом щелчёк... И тишина минуту...
И вот пошёл сигнал... СВОБОДНО!!!...Боже мой...

Ты знаешь время... в которое звоню я...
Ты знаешь номер... тот, с которого звоню...
Ты нежно улыбаясь... поднимаешь трубку ...
И к ней прижавшись ушком, слышишь голос мой...

О как прекрасны... эти сладкие минуты...
Когда за тыщу вёрст я слышу голос твой...
Я говорю тебе: - Привет моя родная...
А ты в ответ: - Любимый... дорогой...

Спасибо телефонным аппаратам...
Которые дают возможность говорить...
С любимыми, родными и друзьями...
По делу... и без дела... о любви...

Я думаю, что все со мною согласятся...
Что телефон полезная деталь среди вещей...
Он нужен нам как воздух... солнце... небо...
Он нужен нам... и жить с ним веселей...