Совесть...

Сергей Доллар
Растоптано… заплёвано… разбито…
И ничего уже не изменить…
На сердце пустота, в душе обида…
Ради чего? Кого то покорить?...

Жизнь не изменишь, совесть – тоже…
Они нам богом только раз даны…
Не убедили… и не убедите…
И с совестью своей вам дальше жить…

Разок нагадив, в переносном смысле…
Перестаёшь терзаться мыслями о том…
Что в окруженье вашем тоже люди…
И что живут они не вашим, а своим умом…

И пусть семь пядей вам на лбу набито…
И властелины чувствуются в вас…
Вам не дано… как сильно не хотите…
Не изменить в них мнения о вас…

Тот пульс, который раньше бился…
Продолжит биться до скончанья дней…
Вы не убили, нет… вы просто оскорбили…
На переправе хамства поменяв коней…

Возможно что-то вы поймёте…
Возможно нет… к чему теперь слова…
Возможно, что вы жизнь перевернёте…
Но совесть не измените, она у вас одна…

И то тщеславие, что в вас клокочет…
И самолюбие которым вы поражены…
Когда то это позабудут люди…
Так что гордитесь… стёрли вы следы…

Следы того, когда и как вы оскорбляли…
Следы больные только лишь для вас…
Страсть улеглась… и солнце снова светит..
На горизонтах жизней… и может быть для вас…