День отгорел

Ярема Василий
День отгорел. И, сгустившись, закаты
В толщу нырнули задымленных туч.
В дрёме тайга ожидает раскатов
Майского грома, глядя в высоту.

Стонут в печали тоскливой деревья,
В смерть перепуганы гневом зимы.
Кажется, жизнь замерла на мгновенье
В жутких объятьях хмельной кутерьмы.

Только восток непокорный в тумане
Зорко впивается в тёмную жуть
С ворохом солнечных стрелок в колчане,
Что скоро ночку навылет прожгут.
26.05.2001г.