Дух поэта

Сабир Рзаев
Поэт, твори!
Поэт, живи!
Себе Ты душу исцели.
Все чувства нам Ты покажи.

Дай нам возможность понимать
Добро и подлость отличать
Учи творить, учи любить,
И раны душ нам залечить.

Ты понимаешь все, всегда
И пишешь обо всем слова
Слова Твои, как боль в груди
Должны звучать, должны тянуть!

Чтоб кораблю не утонуть.
И чтобы в мире,
Все вокруг!
Друг другу лезвием не рвали грудь!

Лишь Ты один не кто другой
Нас призовешь на вечный бой
Словами песни призывной
К победе, к славе, на покой

Поэт, живи,
Поэт, твори,
И нам!
Ты души исцели.