Африка слезам не верит

Айдын Ахундов
Крокодиловы слезы –
не для травли тоски, а для пользы,
чтобы быстро, легко и удобно
стать замеченным стаей подобных,
слыть вождем серой сырости,
роковым предводилою…
Этот бред лучше выброси –
не дружи с крокодилами!

Верь плачущим тихо и даже молча!
Бесследно: мечтою, строкою,
присутствием ночи!
Жеманно: надеждою, скромностью,
верностью чувства!
Волшебно: наличием слов
при их полном отсутствии!

Верь плачу случайному, плачу побед, опозданий!
Верь капле росы – чистокровной слезе мирозданья!
Тому, что накапает в свежий Апрель из березы…
Не все, что так искренне – чуждо пожизненной прозы.
……………………………………
Нажал кнопку «off» - что-то бред
в суть решил
приодеться…
количеством строф
ксерокопии душ
выдает щедрость сердца…
но в просто «люблю» заглянуть
иногда,
не уснув –
посложнее задача,
которую нужно решить
навсегда
чтоб понять
отчего же любимые
плачут…