И...

Мих Иванов
И вот опять, лишь чуть устав от бдений
Решившись снова в дальний путь
Пошел тот ангел через бренья,
Под одеяньем вздрогнув чуть

Опять один сквозь годы млея
От чувства позабытых лет
Идет один траву лелея
Не чует он гряд идущих бед.

А он опять работу ищет,
Ищет. Пролетело столько дел.
И крылом сквозь пыль, лечу я,
Устремляюсь к груде тел.

Где-то там душа взалкалась
Устремилась к свету ввысь.
Лишь бы только не взыскалось
Бед твоих бесследной тьмы.

Грустно. Грустно до безмрачья
Улетать… Уже пора.
Жаль, не выпала удача
Но…. Уже зовет гора.

Улетаю. Ты прости.
Забыть не сможешь – погости……..
 18.10.2005
 1.00