Посящение

Леонид Дягелев
 Сестре Вере, её мужу Николаю - ТУНИКОВЫМ

 По тропинке на кладбище иду,
 Снег слепит мне глаза.
 За порошенную могилку найду,
 Там покоятся зять и сестра.
 Снег руками разгребу,
 Лютой стужи я не боюсь.
 Памятник холодный обнему,
 Низко в ноги им поклонюсь.
 Вновь,как прежде сердце щемит,
 Слёзы сами капают с глаз.
 И конечно голос дрожит,
 По проведывать,приехал я Вас.
 Со скамейки снег уберу,
 Молча возле Вас посижу.
 По обычаю помину,
 Вам по рюмочки тоже налью.
 Тёмны,тёмны ели стоят,
 Ранним утром здесь не души.
 Лишь с могил портреты глядят,
 Вечно все они молоды.
 Коля, Вера - помним мы Вас,
 Всех я выполнил поручение.
 Родственники скорбят вса сейчас,
 Оставляю здесь конфеты, печенье.
 А в ответ - тишина лишь вокруг,
 С елей снег от мороза летит.
 Птицы - да и те не поют,
 Время здесь быстро бежит.
 Я по белому полю иду,
 Посреди пути останавлюсь.
 Обернусь - ещё раз посмотрю,
 Если буду жив - то вернусь.

 6 марта 2003г.г.Сланцы