Неприкаянный

Шахиня
Беда или дело внезапное
с натопленной выгнало печи,
а может виденье превратное,
запутало мысли и речи.
Лампадка горит у иконки,
жена не уснёт от тревоги
ползут по селу кривотолки,
о "сгинувшем" в дальнем остроге.
Он небыл преступником вовсе
к чужому добру равнодушный,
волками обглоданы кости,
вожак ухмыляется ушлый.
Весной обнаружив останки,
крестьяне беднягу схоронят,
Поминки закончатся пьянкой,
а дух потревоженный стонет.



на "Лежит в поле путник замёрзший",

Кира Шагрон.