Моя вариация на тему Плотности Люрий

Мануйлова Марина
Вдохновленная произведением Люрия
Плотность

http://www.stihi.ru/2006/01/15-1156

___________________________________

Моя вариация на тему.

(В каждой строчке большими буквами вписан по слову куплет песни Лозы:

Но мой плот,
свитый из песен и слов,
всем моим бедам назло,
вовсе не так уж плох.)
_______________________________

НОчь подкралась незаметно.
МОЙка серебрится лентой:
ПЛещет ОТблеском в волне
СВет ИскрисТЫЙ ...мокрый снег,

ИЗдавая звуки-всхлипы,
ПЕнной СЕНью кроет липы...
Иней нитью перламутра,
Сетью, ЛОВко ветвь опутал...

Ветер СнЕжныМ сыплет градом...
МОст ИзгибаМи ограды,
БлЕДным АрочныМ пунктиром
НА оскал лег ЗЛОбно-сирый

ВОдной глади ... В СЕрдолике
НЕба ТАют Капли-блики...
Узким Жалом кисть мороза
Под ЛунОй Хоронит грезы...