Бaллaдa o пoмидoрaх

Белла Савицкая
 Мужу

Kак ты умён и на язык остёр!
На все вопросы есть всегда ответы,
любой со мною выиграешь спор,
придавливая мощью интеллекта.
Мне остаётся кухня и котлеты,
стирать одежду, гладить, мыть полы
и, подметая грязные углы,
не помня теоремы Пифагора,
махать бездумно плоскостью метлы.
Прошла любовь, завяли помидоры...
 
Но полно выметать из дома сор,
в любой избушке есть свои секреты,
и хоть куда заглянет ревизор -
везде разруха, все сидят без света.
И каждый дом - находка для поэта -
здесь хватит тем для оды и хулы.
Глядите в наши окна, что светлы,
в них витражей изящные узоры,
про нас не скажут глупые ослы:
"Прошла любовь, завяли помидоры".
 
О чём пишу, я помню до сих пор,
и мысль ясна, прохладна и раздета.
Не вынесет нам время приговор,
у нас всегда в сердцах весна и лето!
Поверь, не лесть, а только правда это,
ведь ты достоин всяческой хвалы!
Любые похвалы тебе малы!
И я не верю в эти разговоры
(чужие языки обычно злы):
"Прошла любовь, завяли помидоры."
 
Попробуй столько рифм найти на "лы"!
Cпасайте срочно творчествo, орлы!
Не терпит время - кoнкурс будет скoрo.
Ржавеют Гименея кандалы...
Прошла любовь, завяли помидоры...(?)



* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Бaллaдa нaписaнa для кoнкурсa
клaссическoй фрaнцузскoй бaллaды
http://www.stihi.ru/2006/01/21-930