Зимние искры

Сергей Соколов
В морозном небе - звёзды-блёстки.
Зима, опять зима.
Дрожат озябшие берёзки
На куполе холма.

Стоят и стонут под ветрами
Над долею своей.
В них не рыдает вечерами
Влюблённый соловей.

Стога одеты в белы тоги
В тиши ночных лугов.
Искрятся синие дороги
Средь серебра снегов.

И, словно искры, иней тлеет,
Припав к ветвям ветлы.
И Русь душою светлой млеет
В гостях у звёздной мглы.


Москва
3 апреля 2002 г.