Решение

Сергей Выборнов
Знойное лето прошло как мгновенье,
Осень уже на пороге стоит.
Вновь возвратилось ко мне вдохновенье
Вновь оно песни писать мне велит.

Очень я рад такому исходу –
Песни я буду снова писать
Только свою не хочу я свободу,
На заключенье любви поменять.

Хочется мне, и дружить и влюбляться,
Только не очень сильно любить.
Стал я любви очень уж опасаться –
Трудно разлуку потом пережить.

Лучше уж быть то с одной, то с другою,
Чувствам не дать превратится в любовь,
Чтобы потом жить одною мечтою.
И ждать, что когда-нибудь встретимся вновь.

С девушкой встретится проще простого,
Не на много труднее мне её полюбить.
Ей стоит сказать одно доброе слово
И я не могу уж её позабыть.

Я больше не буду в любви признаваться,
Даже пусть снова буду любить.
Буду с улыбкой с девчонкой прощаться.
А чувства свои в себе хоронить.