Самокритика

Антон Зимин
Мне говорят, что я нечист душой.
Попробуйте-ка быть святым в борделе!
Лишь на словах всё в жизни хорошо,
Так докажите это и на деле!
Ну, что? Слабо? О, Боже мой! Как знал!
Естественно слабо! Мы с вами люди!
Мы слышали о тех, кто пробовал и пал,
Надеюсь, что мы так глупить не будем?
Но, кто нечист душой, мы разберемся или нет?
По-моему о вас слова про душу.
Не надо говорить, что старше вы на много лет,
Развешивать спагетти мне на уши.
Итак, продолжим, вы – подлец и хам,
Меня вы обвинили в невозможном!
И как это еще, месьё, не стыдно вам?
Ну, хорошо, вы стыд пропили, предположим.
А совесть? Ясно, совесть ваша спит,
Она у вас чиста и непорочна,
Так как она всегда у вас молчит,
И ей не пользуетесь вы. Уж это точно.
Что до меня? Уж, я не хуже вас!
Быть хуже вас, пожалуй, невозможно!
Хотя и кажется, бывает, мне подчас,
Что все возможно, только крайне сложно.
Ну, уж молчали бы вообще! Никто вас не просил!
Вы на себя-то в зеркало смотрели?
В сравненье с вами, доложу, так я вообще не пил,
Тогда как вы с похмелия болели!
Ах, значит так? Ах, я еще и жид?
Ну, что еще припомнить мне хотите?
Я брал спиртное? Да, что плохо лишь лежит!
И что с того? Прошу вас объясните!
Что вдруг вы перестали быть большим?
Ну, говорите и не прячьте вы свой взгляд!
Страдаю я заболеванием души???
Да, я раздвоен, я расстроен, я распят!!!