Злой ветер

Сергей Выборнов
Всё, на своём пути сметая,
Несётся с моря ураган.
Знать у него судьба такая
Всё превращать в разбитый хлам.

И нету от него спасенья,
Он рушит всё, что смог достать.
Своё, удваивая рвенье,
Стремится всё он поломать.

Порывом ветер крыши сносит
И сверху смотрит на людей.
Пощады пусть они не просят
А убегают поскорей.

В дома заглядывает ветер,
Разбив стекло в окне большом.
А солнце очень тускло светит
Да и закат уж подошёл.

А ветер только свирепеет:
Вот уж деревья с корнем рвёт.
Он ничего не пожалеет
Он воя песнь свою поёт.

Но вот уж силы на исходе
Придётся ветру отступить,
Бед натворил в своём походе
Теперь он может уходить.