На лазурный глянец блюдца...

Галина Шевцова-Донская
На лазурный глянец блюдца
Лёг кувшинковый узор.
Опасайся захлебнуться
Синевой таких озёр.
Под манящей гладью - бездна
(Я нисколечко не лгу).
Если слаб ты, друг любезный,
Посиди на берегу.
Глубины их не измерить
И не счесть чудесных тайн.
Ты не трус? Не склонен верить?
Ну, рискни - скорей ныряй!