Мне снился сон

Сергей Выборнов
Мне снился сон:
Я слышал стон
И крик о помощи ужасный.
Я шёл на крик
И в этот миг
Мне вдруг явился лик прекрасный.
Она стояла не одна,
Она была обречена
Терпеть всю жизнь свою мученья.
Но я пришёл,
К ней подошел
И замерло всё на мгновенье.
Её мучитель не дремал:
Ко мне пошёл и зарычал,
Он с жертвой не желал расстаться.
Мы с ним сошлись,
Ведь ценен приз
И каждый с ним хотел остаться.
Он бил когтем,
А я - мечем:
Мы дрались не на жизнь, а на смерть.
Я победил -
Его убил,
Но я о том не стану хвастать.
И вот стою
Я на краю,
Она ж ко мне прижаться хочет.
Мне снился сон:
Я слышал стон,
Но он приятен был мне ночью.