Сестра

Сергей Выборнов
На улице, в прохладный вечер,
Два друга встретится решили.
И чтобы даром не прошла та встреча,
Они с собой бутылку прихватили.

Распили на троих и – началось:
На подвиги их тут же потянуло,
И столько в них отваги набралось,
Что даже вьюга не остановила.

В тот вечер шла по улице одна,
Прекрасной горделивою походкой,
Та девушка, что по ночам одна
Каталась по реке на лодке.

Они к ней сзади тихо подошли
И предложили вместе прокатиться.
Она сказала громко: "Отвали!"
И попыталась в переулке скрыться.

Но как же так – им дан отказ,
Их за живое те слова задели.
Её они схватили в тот же час
И потащили в голубые ели.

На утро же, когда уж хмель прошёл,
И ум спиртное отпустило,
Один из них сестру нашёл,
В том месте, где вчера шалили