острее бритвы

Лешек
...острее бритвы - только серпантин
из сновидений,
вырванных с подтекстом...
лиловым почему то...
я один.
ах, да...прости...
ты ткнулся
мордой в двери...
...опять в снегу.
стучишь хвостом и веришь,
что мир незамкнут-
дом - хозяин - лес...
...и что снежинки-это только мухи,
которые спускаются с небес...
...по виду -иногда как геркулес...
а вкус не тот...
но их ловить, хозяин
так упоительно...
(ах, мысли коротки,
как СКС трепещущие вспышки...)
...иди домой! капустной кочерыжки
и теплой каши в миску положил....
ну, а себе -налил...
по распорядку...
уж так у нас с тобой заведено...
и ты,
 поев,
до отраженья в миске
глядишь на лес в окно-
не стоит ли..сходить?...на запах белки?...
я цыкну молча...
вымою тарелки...
и сделаю табачных облаков,
которые повиснут у камина...
или туманов сизые пласты...
и снегири на веточках рябины...
ты тянешь носом...
а, тут карабины
стояли ...
ах,
вот от того и запах...
...а знаешь, пёс,
на мягких влажных лапах
лес встрепенется,
сбросит снег и сны...
..и...
 ждем вдвоем...
 дыхание не громко...
и только льда обманчивая кромка,
и вальдшнепа пролет-
головоломка...
и хорканье...
....дотянем до весны.