Былинка

Сергей Соколов
Серебрится в траве паутинка.
Дремлет в поле стреноженный ветер.
Расскажи мне, родная былинка,
Быль о первой любви, что я встретил.

Прошепчи мне о той синеокой,
Что грустит в терему над рекою
У окна за высокой осокой,
На лугу с изумрудной травою.

К ней белеет на небе тропинка,
К ней лечу я в моей светлой думе.
Подлети к ней с улыбкой, былинка,
И шепни, что любимый не умер.

Москва
12 апреля 2002 г.