Меч и Магия 8 в стихах. Часть 1 - Завязка

Стигмат
На островах Кинжальных Ран
Застрял торговый караван
Пираты Регны рубят всех
Я в стороне стою – не грех.
Начальник раненный сказал
Чтоб я отсюда убегал
И чтоб доставил в РавенШор
О сих несчастиях обзор

В таверне где я отдыхал
Какой-то клирик мне сказал
«Хоть я с пути сошел – постой
Возьми меня сейчас с собой.
Лежит твой путь сквозь храм Змеи
И к пристани чтоб нам пройти
Мы рыцаря возьмем с собой
Не то загинем тут с тобой»
Ему тогда я отвечал
«Ну что ж, давай найдем причал
Вот только где же, ёптыть, нам
Вояку-то найти к чертям?»
«Не кипишись, ведь он – мой друг
Других на милю нет вокруг.
Сейчас придет, возьмет топор
И мы пробьемся в РавенШор»
Побегав малость к торгашам
Мы прикупили то что нам
Поможет супротив зубов
ЯдОв, когтей ползучих чмов.
Зашли втроем в темнющий храм
Вонючий, тесный – стыд и срам!
Но делать нечего и вот
Пылает факел, сзади вход.
Противных змей тут просто тьма!
Но рыцарь хмыкнув раз иль два
Пошел как буря их ровнять
Прям от ушей хвост отрубать.
Но клирик тоже не балдел,
Достав булАву заревел
«Я воин света, бля!» и вот
Пошли в крестовый, блин, поход.
Я тихо спеллы кастовал
Шел позади и тельцА пинал
Но манна кончилась и вот
Достал кинжал пошел вперед.
Но змеи это пол беды
Тут еще ложные полы
Шипы из стен и потолка
Рубильников десятка два…
Добравшись до двери второй
Я был почти что не живой
Но благо клерик рядом был
И раны быстро залечил
Свет солнца резанул глаза
Я счастлив был как никогда
Увидеть пристань, белый свет,
За сотню золотых билет.
Пять дней нас прокачало в море
И солью пропитало вдоволь,
Но слышен крик «Земля, земля»
Вот Равеншор! О знал бы я
Что это только все начало
Меня б на суше закачало,
Ведь приключений хватит мне
Пожалуй жизни так на две.