Как составить гороскоп

Елена Владимировна
Грустно что-то стало. Вот и решила себя повеселить. А заодно и вас.

Чтоб поднять тираж газеты,
Спрос читательский поднять,
Нам "Полезные советы"
Нужно опубликовать.

Нынче это очень модно
(Поглупел читатель чтоб):
Шутки, ребусы, кроссворды
И, конечно, "Гороскоп".

Гороскоп составить просто.
Наш редактор - "Козерог".
Хоть и маленького роста,
Всех скрутил "в бараний рог"!
Вечно хмурый, вечно злющий -
Встал не с той ноги опять.
Пишем: "Козерогам лучше
Вовсе не конфликтовать,
А отправиться "на воды",
Кошельком своим тряхнуть."
Надо ж все-таки народу
От начальства отдохнуть!

"Водолей" - Петров-заноза.
Вечно кланяться привык.
Как бы с остеохандрозом
Не пропасть тебе, мужик!
"Последите за здоровьем.
Вам его не занимать!
Лучше съездить в санаторий."
(А не сплетни собирать!)

"Рыбы" - секретарша наша.
Обаятельна, мила.
"Звезды" шепчут, чтобы Маша
"От "Стрельца" любви ждала.

Иванов мне сотню должен,
Значит, стоит написать,
Что "Овнам давно пора бы
Все долги свои отдать!"

Для "Тельца" - сосед - прожженный
Прирожденный Донжуан
Пишем, что "Чужие жены
Враз обчистят ваш карман".

"Близнецам" - Попов и Галкин _
Школьным преданным друзьям:
"В воскресенье на рыбалку
Не мешает съездить вам,"

"Рак" - мой сын, баобес и лодырь:
"Ракам нужно не зевать,
Позабыв дружков и моду,
На учебу нажимать."

"Лев" - жена. Царица в доме.
"Львам разумней над жить:
Целый месяц экономить,
С мужем ласковее быть."

"Дева" - наша кадровичка:
"За собою последить.
И начальству рапортачки
О прогулах не носить."

Для "Весов" - для тещи - пишем:
"С зятем в споры не вступать.
А в гостях еще не лишне
Зятю рюмку подливать."

"Скорпион" - бухгалтер главный:
"Скорпионам благодать,
Если премию, зарплату
Будут вовремя давать."

А "Стрельцам удача светит:
Пибыль, женщины, друзья.
Все хорошее на свете!"

Ведь "Стрелец"-то - это Я!