В потёмках собственной души

Владимир Дюков-Самарский
*** *** ***


Не разглядеть, увы и ах,
Нам собственной души потёмки,
На ощупь бродим мы впотьмах
По лабиринтам связей тонких.

Предугадать нам не дано,
Какой свершим поступок завтра,
Судьба готовила одно,
Но все мы пленники азарта,

Поступим вдруг совсем не так,-
Мы все у случая во власти,
И нас порадует пустяк –
Заложников случайной страсти.

И разве можем мы судить
Чужие перемены в жизни,
Раз в нас самих вдруг рвётся нить
По воле случаев капризных?..


*** *** ***