Зимняя прогулка

Галина Саубанова
Зимняя прогулка

Когда зима идет ко дну
И волки воют на луну,
Сбегаясь тенями из чащи
На снег шершавый и блестящий,

Прогулка очень хороша
На лыжах, ночью, не спеша,
По лесу, замершему в коме,
Меж сосен, стынущих на стреме.

За каждым розовым стволом –
Упырь с надломленным крылом,
Смурной лешак в облезлой шерсти
И россыпью, что бисер, черти.

Кто зимней полночью не спит?
Над тем заранее скрипит
И горько плачет клен горбатый,
Кровавой тризны завсегдатай.

Но в два клинка горит лыжня,
Ведет и бережет меня –
Над рытвинами, сквозь валежник,
Меж лисьих троп, берлог медвежьих.

На склоне ветер бьет в лицо,
Рвет душу, треплет пальтецо
И дыбом волосы подъемлет -
Съезжаешь, как с небес на землю.

В ресницах – снежная крупа.
Я безмятежна и глупа.
Бог знает, кто идет по следу!
Я с этой кручи тоже съеду.

Какая это благодать,
Сил не имею передать:
Стоят леса, луной облиты,
В них клады меж костей зарыты.

К рассвету я приду домой.
Мне нравится гулять зимой.