Снежный человек

Галина Саубанова
Снежный человек

Он прячет лицо в соболиный мех.
Он ходит и все обращает в снег,
Хоть этой оказии сам не рад.
Он любит орехи и шоколад,

И любит гулять по бульвару, но
Когда не совсем, а почти темно,
С началом сумерек, в три часа.
А ночью уходит к себе в леса,

Снимает свой соболиный мех,
У белки крадет из дупла орех,
Грызет, вспоминая о фонарях,
Машинах, загадочных дикарях,

С которыми встретишься, а потом
Они превращаются в снежный ком.
При первых любезных твоих словах
Они рассыпаются в снежный прах!

Его это мучает и гнетет.
Назавтра он снова идет в народ.
По улице сделает три шага –
Поземка вокруг, снеговей, пурга...