Сосуд желаний

Сергей Померанцев
Я испил сосуд желаний,
Упоительно забылся,
Спал на лоне мирозданья,
А проснулся – удивился:
 
Был изъеден я червями,
Копошились они в брюхе.
Я лежал в помойной яме,
И паук гнездился в ухе.
 
Псы меня на части рвали,
Утоляя смертный голод.
Было двадцать мне едва ли,
Двадцать лет, я был так молод!
 
Насмотревшись этих глюков,
Вышел я из-под наркоза.
Будет мне теперь наукой
ЛСД в огромных дозах.
 
Вот такая сказка, детки!
Вот такое, на фиг, чудо!
Больше эти я таблетки
Никогда глотать не буду!