Жизнь полагается воспринимать как данность

Галина Саубанова
Жизнь полагается воспринимать как данность.
Нос не совать в ее темные закоулки.
Не зарывать талант, не проявлять бездарность,
Не воровать с ее пира белые булки.

Но не пытайся думать о том, что значит
Фраза: «Она отплатит тебе сторицей».
Ясно, что жизнь понимает ее иначе.
Волей-неволей придется с этим мириться.

Мы называем жизнью наши желанья,
Связи с людьми, их взгляды и наши цели.
На самом деле суть не имеет названья,
Но мы у нее под контролем и на прицеле.

Вот и набросок к этой избитой теме:
Облачность, осень, оранжевые отрепья...
Год закругляется, вдруг оголяя темя,
Будто иезуит, прикованный ржавой цепью

Веры – к соблазну грядущего воскресенья.
Странно подумать, что завтра оно наступит.
То есть, что день наступит иной, весенний.
Листья летят по ветру, как ведьмы в ступе.

Самое время на этом поставить точку.
Видимо, следует жить, не вдаваясь в числа.
Жизнь – это, может, единственная отсрочка
Ее, так упорно искомого нами, смысла.