День студентов

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Когда цветет замшелый пень?
Весною? Нет, не угадали!
Зимою лишь, в Татьянин день.
Его мы тоже отмечали…

Поздравить ныне всех не лень
В стенах родного института
Студентов день, Татьянин день,
В нем золотом блестит минута.

День славный этот дорог всем,
Отнюдь не одному кому-то.
Учебы время словно тень
Идет по жизни почему-то...

Идет как память о былом,
Когда все в ВУЗах обучались,
Мы повзрослели все потом,
Но с ВУЗом милым не расстались.

Бурлит как прежде чья-то кровь,
Любовь в ней чары свои варит,
И ныне, как когда-то, вновь
Студент цветы студентке дарит.

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru