Крещенские морозы

Павел Летний
Ура! Ударили морозы!
Явилось Солнце в небеса,
Алеют щёки, словно розы,
Блестят весёлые глаза.

Пропали слякотные лужи,
Январь по-зимнему январь.
Пускай мы бегаем от стужи -
Себе же верен календарь.

Есть что-то странное в природе,
Когда озябший человек,
Вдруг улыбается погоде,
Сковавшей воды быстрых рек.