о проблеме уничтожения хорьков

Сергей Круглов
Он помещик был славный, удалый
И, вообще, неплохой, вроде, малый,
Все за то его уважали,
А за песни Орфеем прозвали.

Он умен был, пел песни - Орфей!
Только вот разводил он хорей!
А потом выпускал их на волю.
И в лесу, огороде и в поле

Поедали хори все, что можно.
Не поймать их, вели осторожно.
И себя и соседей спасали,
Лишь опасность добычу бросали.

А хитры были очень хорята!
И прожорливы были ребята,
Что съедали все урожаи,
Их заборы совсем не держали.

Не держала угроза, мольба,
А держала их только пальба,
Били их все больше картечью,
Чтоб не лезли в жизнь человечью,

Чтобы жили спокойно и мирно,
И не слишком по-хорьему жирно,
Чтобы знали, что можно, что нет,
Добывать на хориный обед.