Целовал я тебя

Анатолий Филатов
* * *

Целовал я тебя этой тёплою лунною ночью
и зазывно в глазах твоих млечный
 поблескивал путь.
И шептали мне губы:
- Люблю тебя очень!
Даже если уйдёшь, никогда
 ты меня не забудь.

А сейчас зову в сад,
 где предстану я Евой
И тебя позову я на сладостный грех…
Хочешь к Нилу сойди,
там, по берегу слева
Клеопатрой отыщешь меня для утех.

Если это не то - зайди в клетку тигрицы,
где услышишь мой гневный и
 радостный рык.
Я в твоих же глазах отыщу те зарницы,
что осветят меж прошлым и будущим стык.

Ей в ответ прошепчу:
-Ты моя Клеопатра
на крутом и неведомом мне берегу,
но не жемчугом ты,
светлим ликом богата,
от того так упрямо за тобой я бегу

И ещё ты моя первозданная Ева.
Ах, как сладостен плод
 из твоих поднесённый мне рук.
Всё у нас впереди:
и большие посевы,
и тоска непредвиденных наших разлук.

А ещё ты моя голубая тигрица.
Вырву двери у клетки – на волю ступай.
Я же Маугли твой -
пожелаю напиться,
из ручья, где на воле встретишь свой май.

Целовал я тебя этой майскою
 лунною ночью,
И ответно в глазах твоих млечный
 поблескивал путь.
И шептали мы разом:
- Люблю тебя очень!..
И стучали сердца,
 постигая любви этой суть!