Пародия на стихотворение Sterva - Неваляшка

Юрий Матвеев
 

Стружка как чубчик нестриженной точкой, падает вольно, безвольно, барашком…
Приговоренным и даже распятым - на шампуре… ждут шашлык аксакалы…
Совесть спокойна, как повесть Островского, как закалялась в огне Неваляшка.
Мясо в цене, а тем боле барашково. Стружки начертаны как по лекалу.

Стимул для выпивки мутного зелья. Зело борзо ли? Но аксакалам, Блин, ёлы-палы и этого мало.
Свесить, как свастику сонные слюни. Все им до лампочки. Все им до фени.
Их напрягает тупая хоризма. Может быть клизму? Но им не пристало.
Разворошили они междометия. Им наказание за преступленье.

Ну, а к чему здесь, пардон, Неваляшка? Да, ни к чему вот, как платина меди.
Пусть не валяется с чубчиком стружки. И с аксакалами по саксаулам.
Может она, словно муза капризна. Может студенткою парится в меде.
Что у виска… да со свистом. Зачем-то. Может быть чайник? А может быть дуло.

Оригинал здесь:

http://www.stihi.ru/2006/01/26-1105