Зависть

Людмила Креузова
 "Зависть"

Что за чувство эта зависть,
Что за глупость, что за бред.
Разрушает всё являясь,
И приносит много бед.

Смотрит ласково, учтиво
И желает нам побед.
Говорит нам улыбаясь,
А внутри несёт лишь вред.

Не хочу я эту глупость,
Эту тупость не хочу.
Потому веду в себе я
Неустанную войну.

Нет, сказала я ей властно,
Не сожрёшь меня внутри.
Зависть, зависть ты ужасна,
Так умри же ты умри.

 "Глупость"

Порой в бегах мы ищем то,
Что с нами рядом уж давно.
И не увидит это тот,
Кто видит всё наоборот.

Он не внимателен и груб,
И несомненно очень глуп.
Природа не дала ума
И горделивость превзошла.

Смирить гордыню может тот,
В ком разум и душа живёт.
Душа обязана трудиться,
Иначе ей зачем родиться.

Так вразуми же боже тех,
Кто так ленив душой и телом,
Лишив их всяческих утех,
Заставь заняться делом.

 "Размышления"

Зачем так грубо, отвечать,
Зачем так нагло наступать?
Зачем кипеть, зачем болеть,
Когда уж нету злобы?
Не лучше ль просто посмотреть,
Всё взвесить и преодолеть
Те слабости,что как пороки
Нам не дают спокойно жить,
Общаться, мудро говорить
И наслаждаться жизнью.
А если всё сказать иначе,
То жизнь и есть тепло и свет
К которому мы все стремимся.
Но не всегда мы думаем о том,
Что говорим и что поём,
И что когда то все умрём.
А что останется в сердцах
То будет памятью о нас!
 
 "Голос разума"

Я всё молчу я всё молчу
И разговор свой не начну.
Привыкла я лишь отвечать
Но чтоб начать?! А что сказать?
Ведь что-то ж нужно говорить,
А темы нет и как тут быть?
Уж лучше мне уйти совсем,
Не мучиться и нет проблем.
Но всё ж проблема остаётся.
Она растёт как снежный ком.
А потому мне всё ж придётся
Начать сейчас, а не потом.
Вот я хочу уже спросить,
Но как спросить?
Ведь чувство собственного Я
Не хочет говорить.
А разум говорит, давай начни.
Борьба идёт и хоть бы хны.
А это собственное Я
Ведёт себя, как та свинья.
Неблагодарное оно
Меня замучило давно.
Оно мне тихо говорит,
Не вздумай лезть вперёд других.
Пусть те другие всё начнут,
А ты вдруг рядом тут как тут.
Пока борьба во мне идёт,
Кому кто должен, за чей счёт,
Пройдут года, промчится жизнь,
Так шевелись же шевелись!