Прощание с городом

Людмила Креузова
 "Прощание с городом"
Вошла в вагон и сново полка,
И сново стук колёс.
А в сердце боль и как иголка
Пронзает его в кровь.

Она уколет и замрёт
На несколько секунд,
Чтобы придти ему в себя
И не погибнуть вдруг.

Так тяжело бывает мне
Когда сажусь я в поезд,
И понимаю, что опять
Прощаюсь я с тобою.

С тобою Пушкин дорогой,
Мой самый лучший город.
Ты для меня всегда родной
И также вечно молод.