Художественное образование с тремя точками

Вириссэ
Плоское солнце горячей конфорки
Мне подогреет коричневый чай,
Легкое облако кухонной шторки –
Пропуск на улично-праздничный май.

Шелест бутылочно-пенного пива
Глушит вопящий динамик кассеты,
Судя по запаху, спелая слива
Рядом с котлетами, судя по цвету.

И табурет на четыре персоны
В ярких полосках зеленки и йода.
Вместе с укропом лежат патиссоны –
Знак благосклонности мамы-природы,

А среди этих обломков Вселенной
Я почиваю на тощем диване,
Молча взираю, попеременно,
На догоревшую свечку в стакане.

Где-то внутри я и Босх, и Боккаччо.
В школе художеств опять перебор…
В общем, учеба не светит, а значит,
Сей натюрморт полетит в коридор.