Город у моря

Виктория Чаповская
Для того и придуман мой город у моря,
Чтоб завидной красою своей удивлять.
Чтобы жили в нем люди,не ведая горя,
Чтобы чайки летали и рос виноград.
Чтобы в полдень гудела толпа на Привозе,
Чтобы Дюк Ришелье путь указывал вдаль.
И в мечтаниях наших не вяли бы розы,
И как дым исчезали бы грусть и печаль.

(посв. Одессе)