Сны

Елена Стадник
Ночь, темно, на небе светит только тусклый диск луны.
Люди спят, и люди видят маленькие фильмы – сны.
Тут загадка из загадок, сон – реальность или быль?
След неведомого Бога, что припорошила пыль.
Он по жизни был мечтатель, приключений, чуда ждал.
И однажды, лунной ночью, он картину сна создал
Чтобы даже в пору ночи жить в неведомой дали,
Над глубокими волнами мчатся птицы-корабли.
Он ушёл, а сны остались, отражения мечты
Звери, птицы, горы, долы, и полёты и цветы.
Всё, что в жизни есть и было, всё, что видел, всё, что знал
Всё во сне перемешалось, ты в чудесный мир попал.
Только иногда бывает, меня мучает вопрос
Почему мы зрим кошмары, и щека мокра от слёз?
Может, что-то изменилось по прошествии веков,
Мы забыли, потеряли, сущность, смысл, основу снов.
Каждой ночью проживаю я свою вторую жизнь
И однажды не открою я глаза на крик: «Проснись!..»
Я от суетного мира растворюсь в объятьях снов,
Сбросив груз, с души крылатой я пройду путём Богов.