Осень

Елена Стадник
Незримым вздохом зыбкой тени
В плаще из капелек дождя
С прощаньем соловьиной трели
Приходит осень к концу дня.
В золотой убор одета,
С паутинкой в волосах,
В лучах тускнеющего света
По лесам пройдёт она.
И на крыльях быстрых ветра
По деревьям и кустам
Пролетит, и ярким цветом
Загорит лесной пожар.
Пробежится лёгкой рябью
По поверхности озёр,
И с деревьев струсит наземь
Краснолиственный ковёр.
И взлетит высоко в небо
С ровным клином журавлей,
Загадает чудный ребус
Шумом призрачных дождей.
Под вуалью листопада
Убежит к сестре-зиме
И в объятьях снегопада
Успокоится в дрёме.