Открываю я избитые истины

Инокентий Сентябрьский
Открываю я избитые истины
И жалею, что их кто-то избил
Может, час их не вовремя пробил?

Может их носитель не дожил
До признания чужой неправоты?
Может, испугался немоты?

Может громко крикнул: «Эврика»!
Может, приподнявшись перед смертью,
Тихо молвил: «Все же вертится она» ...

Повторяю я избитые истины
И жалею, что их кто-то избил
Может, час их не вовремя пробил?