Опустошение души

Константин Сахно
Опустошение души,
Как увядание соцветий
Ты не грызешь карандаши,
Играя смыслом междометий.

Из черно-белой пустоты,
Неделями молчащих клавиш
Берешь истоки чистоты,
Каких нарочно не представишь.

Здесь Бах живет в полутонах.
И Гендель в красоте пиано
Блеск позолоты в Куполах
И отдаленный звук органа.

Другой не жаждешь красоты
Она одна твое лекарство,
Раздев всего до наготы,
Оденет в доброе убранство.

В который раз к исходу дня,
В углу стоящая Отрада,
Оставит пеплом от огня
Потуги жизненного ада.

Душа воспрянет не спеша
Раскроет красоту соцветий
И острие карандаша
Расставит смысл междометий.