Падают листья...

Владимир Слайковский
 


Падают листья,
И нам лишь осталась –
Сырость осенних дождей...

– Лето прошло –
Ты мне тихо сказала, –
Нам не вернуть прошлых дней.

Отблеск луны
На промокшем асфальте,
Тянется вдаль Млечный путь.

Вырвалась ты
И ушла в необъятья,
Мне уж тебя не вернуть!..

Стук каблучков
По ночному кварталу
Ветер печально разнес.

Неумолим
В ритме сердца усталом
Тяжкий стучится вопрос...

30.09.2001г.