Верю - не верю

Царевна-Рассмеяна
Как трудно человеку верить,
Когда себя он другом называет,
Когда он начинает силы мерить
И чувства разные тем самым вызывает.

Скорей поверить я смогу врагу, -
Он, чтобы навредить, мне правду скажет,
И, если тайну у него я украду,
То отомстить смогу, быть может, даже.

Но всё же, верить человеку? Никогда!
Ведь я себе и то не верю.
И это мнение со мною навсегда,
А тайны никому я не доверю.

"А разве что-то есть, чему я верю?" - Да,
И этот "да" звучит во всех мирах:
Я верю жизни, верила всегда,
И буду верить в разных временах.

Жизнь иногда дарует то,
Чего понять мы вряд ли сможем,
А иногда кидает в ноги решето, -
С водой становимся мы очень схожи.

Но жизнь - это всего одно мгновенье,
Которое растрачиваем зря,
Судьбы насмешка и её повиновенье,
Как будто в небе загорается заря.

Жизнь в настоящем - всего лишь миг,
Который яростен и дерзок,
И так, как волк голодный, дик,
А для кого-то может быть и мерзок.

Для тех, кто будет здесь постарше,
Заметно будет мига увяданье.
А миг, что был секундой раньше,
Остался в прошлом, - лишь воспоминанье.