А где-то в небесах загорит звезда

Царевна-Рассмеяна
Кто-то громко, чётко скажет "нет!",
Чьё-то сердце станет навсегда,
Кому-то путник включит свет,
А где-то в небесах загорит звезда.
Как много это, а всё в одно мгновенье:
И счастье, и разлука, и надежда,
И непокорное повиновенье,
Но всё как звук, как верхняя одежда...
Но что внутри? Что в уголках души?
Забудь и отвращенье и презренье,
Открой глаза и сердце жалости лиши,
Пусть осенит тебя прозренье!
Зачем не свете всё случается?
Чтоб жизнь была прекрасна?
Но так не получается!
Но нет, всё это не напрасно!
Всё это нужно, чтобы жить,
Чтобы в душе нашлися силы
Из солнца света счастье шить
И чтобы недруг был бы милым.
Но ведь не каждый борется всегда,
Есть те, которые страдают,
Да, любовь нас покидает иногда,
Ведь судьбы разные бывают:
Кто-то громко, чётко скажет "нет!",
Чьё-то сердце станет навсегда,
Кому-то путник включит свет,
А где-то в небесах загорит звезда...